МАСТЕРКЛАССНЫЙ САЙТ! Мастер - классы для начинающих!

Меню сайта
Категории раздела
Открытки и конверты [4]
Подарки мужчинам [2]
Подарки женщинам [3]
Подарки детям [7]
Подарки к праздникам [9]
Подарки для дома [12]
Подарочная упаковка [5]
Свадебный handmade [4]
Флористика [9]
Плюшевые букеты [1]
Свит-дизайн [14]
Развивающие игрушки [2]
Роспись по стеклу [5]
Уроки лепки [3]
Куклы [5]
Квиллинг [3]
Канзаши [10]
Декупаж [2]
Шитьё [20]
Вязание крючком [14]
Вязание на спицах [11]
Дизайн [6]
Плетение [2]
Полезности [9]
Техники и приемы рукоделия [18]
Идеи и мастер - классы для сада [17]
Новости
Статистика


Главная »

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ!ЭТО ПРОСТО НАХОДКА ДЛЯ ХОЗЯЕК!


                                                     Автор:    Хорошая Девочка™ 

 

 lVUtzK_MnA0 (604x467, 40Kb)Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.

Антипригарная смесь:

1ст.муки(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)

1ст.жира(смалец, кулинарный жир,топленое масло) Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными

1ст.растительного масла. Можно сделать и по 1/2 ст. всего

Берем муку(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!). Жир(у меня топленое масло)и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро! И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!! Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме. 

 

Источник:  http://samodelkino.mirtesen.ru/blog...pid=43371083325 

Прикрепления:
20:46
АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ!ЭТО ПРОСТО НАХОДКА ДЛЯ ХОЗЯЕК!























Категория: Полезности | Просмотров: 742 | Добавил: marina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz