МАСТЕРКЛАССНЫЙ САЙТ! Мастер - классы для начинающих!

Меню сайта
Категории раздела
Открытки и конверты [4]
Подарки мужчинам [2]
Подарки женщинам [3]
Подарки детям [7]
Подарки к праздникам [9]
Подарки для дома [12]
Подарочная упаковка [5]
Свадебный handmade [4]
Флористика [9]
Плюшевые букеты [1]
Свит-дизайн [14]
Развивающие игрушки [2]
Роспись по стеклу [5]
Уроки лепки [3]
Куклы [5]
Квиллинг [3]
Канзаши [10]
Декупаж [2]
Шитьё [20]
Вязание крючком [14]
Вязание на спицах [11]
Дизайн [6]
Плетение [2]
Полезности [9]
Техники и приемы рукоделия [18]
Идеи и мастер - классы для сада [17]
Новости
Статистика


Главная » Cоветы по хранению продуктов питания.

d92600052e89 (500x500, 483Kb)

Существует несколько, довольно, хороших советов по хранению продуктов питания. Они работают. Ознакомьтесь. Может Вы их раньше не знали?

 

Хлеб будет долго сохранять свежесть и иметь приятный запах, если его  держать в эмалированной кастрюле, на дно которой положены яблоко или сырая очищенная картофелина.
 


 

Чтобы устранить специфический запах в шкафу, где хранится хлеб, надо регулярно проветривать шкаф и время от времени протирать его тряпкой, смоченной в уксусе.
 



 

Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.



 


 

Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.
 



 

Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, рис варят 1/2 ч в кипящей соленой воде, откидывают на дуршлаг и обливают горячей водой.



 


 

Рис плохо разваривается в молоке. Перед тем, как варить молочный суп, нужно 3—6 мин поварить рис в воде.



 


 

Рис следует промывать в горячей воде, так как в холодной он теряет питательные вещества. Отваренный рис также не промывают в холодной воде.



 


 

Все  блюда  из  манной  крупы  будут  пышнее,  воздушнее,  если примерно за 1/2 ч до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а потом варить.



 


 

Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3-6 мин в воде.


Прикрепления:
20:53
Cоветы по хранению продуктов питания.























Категория: Полезности | Просмотров: 619 | Добавил: marina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Архив записей

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz