Главная | Регистрация | Вход | RSS |
МАСТЕРКЛАССНЫЙ САЙТ! Мастер - классы для начинающих! |
|
Главная » Соска-пустышка Мастер- класс! автор Juka1607 Здравствуйте! Заказали мне подарок на крестины ребёночка, ну подарок больше для родителей, так как ребёночку 3 месяца. Из предложенных вариантов заказчица остановилась на соске- пустышке. Перелопатив инет МК так и не нашла, только словесное описание, поэтому решила сделать свой первый МК, вдруг кому пригодится. В принципе ничего сложного, но есть нюансы. Готовим заготовки из пенопласта (пеноплекса) У меня пенопласт толщиной 2-3 см. Из кубика делаем шарик. Можно купить готовый, но я нужного размера не нашла и решила заморочится по полной программе. Мусора очень много. Заготовки в масштабе И в высоту. Поработаем шкурочкой и получается совсем красота. Склеиваем заготовки между собой. Оклеиваем бумагой. Я оклеивала остатками красной гофры, особой красоты не нужно, просто чтобы сквозь конфеты не просвечивался пенопласт. Получается такая лампочка.
На этом этапе у меня и был ступор. Как надёжно и красиво прикрепить колечко к соске. Решение пришло в виде 12 летней дочки, которая пришла на этапе примерки кольца к соске и задала решающий вопрос "А что колечко крутится не будет", а действительно должно же крутится. Мало того что доча задала вопрос, она сама сразу выдала решение. А решение простое: протыкаем овальчик насквозь шпажкой и вставляем проволоку, проволока должна быть достаточно прочной (друт 1, 2 слабоват) у меня остатки проволоки от берграса. В итоге проволочка должна легко вращаться. На этом этапе лучше зедекорировать овал по ободку. На концы проволоки приклеиваем картон, заготовка состоит из двух слоёв картона, между слоями вставляем проволоку и заливаем клеем. Вуаля, наше колечко свободно вращается
Оклеиваем и декорируем эту штуку, не знаю как правильно называется.
Дальше склеиваем всё. У меня была такая бабочка, ну а там полёт фантазии, кто на что горазд. На ножку соски я приклеила киндеры. Прикрепления:
|
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Сделать бесплатный сайт с uCoz |